Ricette dolci, i brownies al dulce de leche

brownies al dulce de leche

Come avrete capito oltre ad avere un debole per la cioccolata, ho una predilezione anche per il dulce de leche. Ogni volta che lo preparo, oltre che mangiarlo a cucchiaiate (lo confesso), lo utilizzo nella preparazione di diversi dolci. Dopo gli alfajoires è stata la volta dei brownies al dulce de leche, pura goduria, provare per credere.

Ingredienti: 200g dulce de leche, 200g di cioccolato fondente, 180g di burro, 150g di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 120g di farina, 1 cucchiaino di lievito, 3 uova, 1 pizzico di sale.

Procedimento: sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzi a bagnomaria. Mescolare bene e lasciare raffreddare. Nel frattempo setacciare la farina con il cacao amaro in polvere. In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Unire il sale. Incorporare anche il cioccolato fuso e mescolare ancora. Infine aggiungere la farina con il cacao. Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata, livellare la superficie e aggiungere qua e la qualche cucchiaiata di dulce de leche. Mescolarlo delicatamente con uno stuzzicadenti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere a 175C° per 30 minuti circa.

Foto | Flickr

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