Dolci
Frittelle di carnevale in friggitrice ad aria
La ricetta originale delle frittelle prevede la cottura in abbondante olio caldo, altrimenti non si chiamerebbero frittelle!
Detto ciò, per rendere questo sfizioso dolce di Carnevale più leggero è possibile realizzare delle frittelle di Carnevale in friggitrice ad aria.
In questo modo, non dovrete nemmeno preoccuparvi della cottura e dell’odore di fritto che ne deriva inevitabilmente.
L’impasto di queste frittelle è simile a quello originale e per tanto possono essere cotte anche nella maniera tradizionale, ma come detto, noi oggi vedremo la cottura in friggitrice ad aria.
Frittelle di carnevale: ingredienti
La lista ingredienti per ottenere circa una quarantina di frittelle:
- 450 g di farina 0
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 150 g di uvetta (se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con le gocce di cioccolato)
- 4 cucchiai di acqua
Come preparare le frittelle di Carnevale in friggitrice ad aria
Vediamo ora come preparare le frittelle di Carnevale in friggitrice ad aria.
Il primo passaggio è quello di mettere a bagno l’uvetta: si può fare semplicemente in acqua oppure nel liquore. Dovrà restare in ammollo per circa mezz’ora.
A questo punto prendete tutti gli ingredienti – farina, lievito, bicarbonato, burro, zucchero e acqua – ed amalgamateli per bene. Dovrete ottenere un composto piuttosto sabbioso.
Questo passaggio è possibile effettuarlo anche con l’aiuto di un robot da cucina in modo che gli ingredienti vengano amalgamati meglio ed anche più velocemente.
A questo punto prendete anche l’uvetta: scolatela e strizzatela dopodiché unitela al composto e continuate a lavorarlo a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il giusto tempo, prendete l’impasto e ricavate delle palline che andrete ad appiattire leggermente e posizionare all’interno del cestello della friggitrice ad aria.
Fate cuocere a 200° per 8 minuti.
Terminata la cottura, fate rotolare le frittelle nello zucchero e gustate!