Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto ai gamberetti con… lime

risotto ai gamberetti

Il risotto ai gamberetti è un classico primo piatto che possiamo pensare di proporre anche in occasione di un pranzo o di una cena organizzata con parenti e amici.
Il risotto ai gamberetti ha moltissime varianti diverse e noi oggi volgiamo proporvi proprio un tocco differente grazie all’aggiunta del succo di lime da aggiungere durante la cottura.

Il risotto viene preparato, ovviamente, come da ricetta base, con brodo vegetale o, meglio ancora, con brodo di pesce, mentre per il resto della ricetta vi consigliamo di leggere qui sotto.

risotto ai gamberetti

Risotto di gamberetti: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso
  • 2 noci di burro
  • mezzo litro di brodo di pesce o di brodo vegetale
  • 450 grammi di gamberetti
  • il succo di 2 lime
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale qb
  • pepe nero qb

Come preparare il risotto ai gamberetti con lime

Ecco come si prepara il risotto ai gamberetti con aggiunta di lime.
Prima di tutto dovrete iniziare a far cuocere il riso secondo la ricetta base. Quindi fate sciogliere un po’ di burro in una padella, aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
Fate cuocere il riso per almeno un quarto d’ora, unendo man mano che si asciuga un mestolo di brodo caldo. Non abbiate fretta e aspettate che il precedente mestolo di brodo si sia assorbito.

Nel frattempo pulite i gamberetti: eliminate il filo nero, lavateli e fateli marinare in un po’ di succo di lime con sale e pepe.
Lavate l’erba cipollina e tritatela finemente.

Pochissimi minuti prima che il risotto sia pronto, fate saltare i gamberetti in padella con l’olio, profumateli con il peperoncino e l’erba cipollina.
Servite il risotto nei piatti, unendo i gamberetti e le teste di lime.
Completate con una macinata di pepe nero.



Ricette7 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette11 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette12 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...