I muffin di verdure, ecco la ricetta dello sfizioso antipasto

I muffin di verdure rappresentano un antipasto delizioso seppur diverso dal solito. Provateli in questa variante con le zucchine, i cipollotti ed il Cheddar, un mix di sapori irresistibile

I muffin di verdure, ecco la ricetta dello sfizioso antipasto

Tutti conoscono i muffin, i simpatici ed accattivanti dolcetti di origine americana che si presentano sottoforma di piccole tortine e che si preparano con gli ingredienti più disparati. Oltre la variante dolce, sicuramente molto apprezzata, c'è quella salata, altrettanto gustosa. I muffin salati alla stregua di quelli dolci possono essere preparati con una miriade di ingredienti: dagli ortaggi alle verdure, dagli affettati ai formaggi fino ad arrivare alle spezie ed alle erbe aromatiche.

Oggi vi propongo i muffin di verdure, ideali da servire come antipasto, ed aggiungerei anche da portarsi dietro per il pranzo fuori casa, magari sulla spiaggia. In questa sede vi propongo la ricetta dei muffin alle zucchine e cipollotti, binomio irresistibile il cui sapore viene esaltato dal formaggio Cheddar, che alletta il palato. Ecco la ricetta di questo antipasto sfizioso da servire ai vostri ospiti.


Ingredienti


    300 gr di farina 00
    1 bustina di lievito per torte salate
    3 uova intere
    250 ml di latte
    150 ml di olio
    100 gr di formaggio Cheddar
    2 cipollotti verdi
    1 zucchina
    basilico fresco
    sale e pepe

Procedimento

Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il pepe, ed il formaggio. In un'altra invece unire il latte, l'olio e le uova. Mescolare bene entrambi i composti ed unirli in una ciotola amalgamando il tutto. A questo punto aggiungere il sale ed il pepe, la zucchina tagliata a pezzi molto piccoli ed i cipollotti affettati sottilmente. Mescolare ancora e versare il composto ottenuto negli appositi stampini riempiendoli per 2/3. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Servire tiepidi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail