Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare lo spezzatino in pentola a pressione

spezzatino vitello

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello spezzatino in pentola a pressione, una preparazione molto semplice che permette di ottenere un risultato morbido ma sfizioso.

Lo spezzatino fa parte di quella categoria di secondi piatti di carne a cui grandi e piccini non riuscirebbero proprio a resistere: dal sapore corposo e intrigante, infarto, è perfetto per accompagnare con gusto le cene invernali.

spezzatino vitello

Spezzatino in pentola a pressione: ingredienti

  • 500 grammi di carne di manzo
  • farina qb
  • mezza cipolla
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 noce di burro
  • sale, pepe, olio qb

Come preparare lo spezzatino in pentola a pressione

Ed ora vediamo come preparare lo spezzatino in pentola a pressione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: dopo averla ripulita da eventuali tracce di grasso, tagliate la polpa a pezzettini, quindi aggiustatela con una presa di sale e passatela nella farina.

In una padella, fate rosolare la cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva, dopodiché , quando si sarà imbiondita, unite anche la carne che avete preparato e fatelo cuocere pochi minuti.
Mettete ora la carne nella pentola a pressione insieme a due bicchiere di brodo, quindi chiudete con il coperchio.
Procedete con la cottura a fiamma vivace finché non sentite il classico fischio, quindi abbassate la fiamma e calcolate altri 50 minuti.

Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e fate uscire il vapore dalla valvola.
Nel caso in cui il liquido di cottura dovesse risultare troppo acquoso, fatelo restringere proseguendo con la cottura a fiamma alta per un’altra decina di minuti circa.

Lo spezzatino in pentola a pressione: una variante

Una variante della ricetta classica prevede l’utilizzo del latte al posto di un bicchiere di brodo.
Perciò quando riponete la carne nella pentola a pressione aggiungete un bicchiere di brodo ed uno di latte, invece di due di brodo.
In questo modo la carne rimarrà ancor più morbida ed il latte donerà un sapere più delicato.



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....