Ricette Pasqua, l'insalata di carciofi, olive nere e ceci

Insalata di carciofi, olive nere e ceci

Spesso a pensare ai menù importanti, quelli delle grandi occasioni, come per esempio quello di Pasqua, si tendono a dimenticare le insalate. Eppure sono importanti sia perchè servono da accompagnamento dei secondi piatti, sia perchè sono rinfrescanti ed infine perchè spesso capita, dopo gli antipasti ed i primi, di non avere più spazio per altro se non per una porzione di insalata. Quella che vi propongo oggi è a base di carciofi, olive nere e ceci.

Ingredienti per l'insalata: 400 g di cuori di carciofo lessi, 300g di ceci lessi, 10-12 olive nere, una manciata di capperi sotto sale, succo di limone, sale, timo.

Procedimento: posizionare i cuori di carciofo lessi in una insalatiera insieme ai ceci, alle olive nere e ai capperi dissalati. Condire con del succo di limone, del sale e del timo. Mescolare bene e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail