Le farfalle con panna e salmone, ecco la ricetta veloce

Le farfalle con panna e salmone, un primo piatto delizioso, semplice e veloce da preparare. Scopri come su Gustoblog.

Un primo piatto che non ha quasi bisogno di presentazioni: le farfalle panna e salmone. Sono squisite e si preparano velocemente, una ricetta facile e adatta a tutti. Se desiderate un gusto più intenso semplicemente impiegate il salmone affumicato, in questa prima versione più saporita c'è da aggiungersi veramente poco; se prediligete invece i sapori più delicati puntate su un trancio di salmone fresco al naturale, gustosissimo. Ecco la ricetta veloce.

Gli ingredienti


  • 250 gr di farfalle
  • una confezione di panna da cucina
  • un trancio di salmone fresco o affumicato
  • aglio, due spicchi
  • vino bianco da cucina, mezzo bicchiere


  • prezzemolo, un mazzetto
  • sale
  • pepe nero


La preparazione

Taglia il salmone in striscioline, con un coltello ben affilato su un tagliere già lavato e asciugato. Prendi una padella antiaderente e versa un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, quando prende temperatura, aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e fai soffriggere. Aggiungi anche il salmone tagliato in striscioline. Lascia insaporite per pochi minuti a fiamma vivace mescolando, togli l'aglio e sfuma poi con il mezzo bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo lessa le farfalle in acqua salata e scolale abbastanza al dente. Passale direttamente nella pentola del salmone. Aggiungi sale, pepe, prezzemolo ben tritato e la panna. Manteca bene il tutto e servi in tavola accompagnato da un buon vino bianco secco.

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