Come fare i gamberi alla catalana con la ricetta originale

Oggi scopriamo insieme una ricetta tipica della Catalogna: i gamberi alla catalana o langostinos a la catalana. Ecco come realizzare la gustosissima e mediterranea specialità di mare.

Scopriamo insieme stasera una ricetta che sa di mar Mediterraneo e di profumi e colori dell'estate: i gamberi alla catalana. Questa ricetta è molto facile da realizzare e da personalizzare, potete per esempio prepararla anche con i gamberetti in un bel soffritto bollente di aglio da servire caldi, o aggiungere olive taggiasche o capperi e creare un'insalata fresca, o ancora posizionare i gamberi alla catalana su una buonissima bruschettona e servirla semplicemente come antipasto saporito e nutriente. Ecco la ricetta sfiziosa e leggera.


Gli ingredienti


  • 500 g di gamberi già puliti, privati della testa e sgusciati
  • olio di oliva extra-vergine

  • una cipolla piccola

  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 pomodori rossi maturi

  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • una punta di zafferano

  • basilico fresco, una manciata
  • mezzo peperone rosso
  • sale, qb
  • pepe, qb

La preparazione

Soffriggi la cipolla e l'aglio tritati finemente per 2 minuti in una padella con un cucchiaio d'olio d'oliva ben caldo. In questa fase puoi aggiungere a piacere un po' di peperoncino. Aggiungi poi i pomodori e il mezzo peperone rosso, lavati pelati e privati ​​dei semi e tagliati a cubetti piccoli, sfuma con vino bianco, aggiungi una punta di zafferano, sale e pepe a piacere e mescola bene il tutto. Continua la cottura a fiamma vivace per circa cinque minuti. Aggiungi il basilico fresco spezzettato. Sbuccia infine i gamberi, aggiungili alla salsa e fai saltare il tutto per altri due-tre minuti. Servi subito in tavola.

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