Plumcake salato con lo yogurt, la ricetta facile

27 Giugno 2013

Il plumcake salato con lo yogurt è una ricetta davvero sfiziosa che si realizza in poco tempo, il risultato è simile ad una torta rustica ma il sapore è molto più delicato e la consistenza più soffice. Potete aggiungere ingredienti a piacere come affettati (pancetta o mortadella) o un altro formaggio (provola, asiago o scamorza), o ancora zucchine, pomodori secchi o asparagi per dare un gusto più ricco e saporito, ma in realtà è buonissimo anche semplice, da proporre in tavola come pane sfizioso e da servire con una salsina alle erbette sempre delicata. Ecco la nostra versione facile.


Gli ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto grande di yogurt bianco al naturale
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di fontina
  • una presa di sale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo, un mazzetto
  • 1 bustina di lievito per torte salate

La preparazione

Lavorate in una capiente ciotola le uova con la farina versata a pioggia lentamente, mezzo bicchiere di latte, aggiungete lo yogurt, un filo di olio d’oliva e mescolate. Incorporate una presa di sale, la bustina di lievito e impastate aiutandovi con una spatola. Aggiungete anche la fontina a cubetti e il prezzemolo tritato finemente. Prendete uno stampo a cassetta imburrato e versate il composto. Infornate a 180 gradi per circa trenta minuti.

Foto | da Pinterest di Ilaria Paoli

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