Ricetta americana, i cookies

I biscotti americani che daranno energia al vostro risveglio riempiendolo di gusto!

Gustosissimi questi biscottoni che arrivano dall'altra parte dell'oceano, i cookies con scaglie di cioccolato sono espressione della tradizione culinaria americana. Semplici da preparare potrete conservarne la fragranza in una classica biscottiera chiusa ermeticamente per almeno una settimana assicurandovi ogni mattina una colazione ricca di gusto!

Ingredienti: farina 00 250 g, cioccolato fondente 200 g, lievito per dolci 1/2 cucchiaino, vanillina 1 bustina, burro 120 g, zucchero di canna 120 g, zucchero semolato 120 g, uovo 1.

Preparazione: sbattete l'uovo intero e uniteci il burro fuso continuando a mescolare, aggiungete sia lo zucchero semolato che quello di canna e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta elettrica se preferite. Unite al composto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, poi incorporate il cioccolato che,precedentemente avrete grossolanamente ridotto a pezzettini, e amalgamate bene il tutto impastando energicamente con le mani. Ricavate palline dal composto ottenuto e ponetele su una placca foderata con carta da forno ad una certa distanza l'una dall'altra dato che, durante la cottura, i biscotti tendono a schiacciarsi assumendo la classica forma a disco che li contraddistingue; cuoceteli in forno ben caldo a 200 gradi per 10 minuti. Prima di servirli lasciateli raffreddare.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail