Ricette primi, le orecchiette con spinaci novelli, mozzarella di bufala e olive nere

Orecchiette con spinaci novelli, mozzarella di bufala ed olive nere

A volte basta così poco per portare in tavola un primo invitante. Personalmente credo che la vera forza di una preparazione ben riuscita stia soprattutto nella scelta degli ingredienti. Così gli spinaci novelli, la mozzarella di bufala, le olive nere, ed infine le orecchiette fresche, danno vita ad un primo piatto irresistibile. Poca fatica ed ottimo risultato.

Ingredienti per 4 persone: 400 g di orecchiette, 300 g di spinaci novelli, 4 filetti d' acciuga sott' olio, una cipolla, 300 g di mozzarella di bufala, una decina di olive nere, 3 cucchiai di olio d'oliva, 30 g di grana padano grattugiato, sale.

Procedimento: tritare la cipolla, lavare ed asciugare delicatamente gli spinaci e tagliare la mozzarella a cubetti. Rosolare la cipolla con l'olio, sciogliervi i filetti di acciuga e cuocere per pochissimo tempo gli spinaci. Aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura. Scolare la pasta, condirla con gli spinaci, unire i cubetti di mozzarella e le olive. Servire subito con una spolverata di grana grattugiato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail