Ricette primi: penne con fave e ricotta alla cannella

Penne con fave e ricotta alla cannella

La ricetta originale di questo primo prevedeva l'utilizzo delle lasagnette. Non avendole in casa ma non volendo rinunciare a prepararle ho deciso di trasformare il piatto nelle penne con fave e ricotta alla cannella. Un primo molto delicato, profumato alla cannella, alla menta e con l'aggiunta di scorza di limone. A noi è piaciuto tantissimo.

Ingredienti: 350 g di penne rigate, 200 g di ricotta piemontese, 450 g di fave fresche, cannella in polvere, un ciuffo di menta, scorza di mezzo limone, 6 cucchiai di olio evo, sale, pepe.

Preparazione: lessare le fave private della pellicina esterna per 10 minuti. Rosolarle in un pentolino con 4 cucchiai di olio, salare e pepare. Frullare metà dose di fave con la ricotta e qualche foglia di menta. Aggiungere la cannella, l'olio rimasto, il sale ed il pepe. Tagliare la scorza di limone a striscioline, sbollentarle per qualche minuto e tenerle da parte. Condire le penne cotte con la crema di fave e ricotta, le fave e le scorzette di limone.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail