Seguici su

Ricette facili

Risotto allo zafferano in friggitrice ad aria

risotto allo zafferano

E’ possibile preparare un risotto in friggitrice ad aria?
Ebbene questo elettrodomestico consente persino questa tipologia di preparazione.
Ovviamente il riso dovrà essere cotto in brodo caldo per essere consumato (e questa è la ragione per cui alcuni dicono che la cottura del risotto in friggitrice ad aria non sia possibile), ma noi vi spiegheremo invece come fare.

Perciò ecco la ricetta del risotto allo zafferano in friggitrice ad aria per portare in tavola una cena veloce e facile da preparare.
Gli ingredienti sono gli stessi della cottura classica, varia esclusivamente la modalità in cui il risotto viene preparato.

risotto allo zafferano
risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano in friggitrice ad aria: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di riso
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo di carne
  • 100 grammi di burro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 30 g olio extravergine d’oliva

Come preparare il risotto allo zafferano in friggitrice ad aria

Ed ora vediamo come preparare il risotto in friggitrice ada aria.
Come prima cosa tritate la cipolla e metterla nel cestello della friggitrice ad aria insieme all’olio extravergine di oliva, e fate cuocere per 4 minuti a 200°: controllate che si sia imbiondita, eventualmente prolungate la cottura di un minuto.

Aggiungete ora il riso e fatelo andare qualche minuto a 180° in modo che si tosti.
A questo punto sfumate con il vino bianco e cuocere finché non evapora per circa 5-7 minuti.
Infine procedete con la cottura vera e propria del risotto: aggiungete il brodo ed anche la bustina di zafferano e fate cuocere per circa 25 minuti a 180°
Controllate a metà cottura e girate il riso.
Trascorso il tempo indicato, valutate se eventualmente è necessario continuare la cottura per alcuni altri minuti.

A fine cottura aggiungete il burro (morbido) ed il formaggio e fate mantecare mescolando energicamente.
A questo punto, impiattate il risotto allo zafferano e servite caldo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...