Seguici su

Ricette facili

Risotto allo zafferano in friggitrice ad aria

risotto allo zafferano

E’ possibile preparare un risotto in friggitrice ad aria?
Ebbene questo elettrodomestico consente persino questa tipologia di preparazione.
Ovviamente il riso dovrà essere cotto in brodo caldo per essere consumato (e questa è la ragione per cui alcuni dicono che la cottura del risotto in friggitrice ad aria non sia possibile), ma noi vi spiegheremo invece come fare.

Perciò ecco la ricetta del risotto allo zafferano in friggitrice ad aria per portare in tavola una cena veloce e facile da preparare.
Gli ingredienti sono gli stessi della cottura classica, varia esclusivamente la modalità in cui il risotto viene preparato.

risotto allo zafferano
risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano in friggitrice ad aria: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di riso
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo di carne
  • 100 grammi di burro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 30 g olio extravergine d’oliva

Come preparare il risotto allo zafferano in friggitrice ad aria

Ed ora vediamo come preparare il risotto in friggitrice ada aria.
Come prima cosa tritate la cipolla e metterla nel cestello della friggitrice ad aria insieme all’olio extravergine di oliva, e fate cuocere per 4 minuti a 200°: controllate che si sia imbiondita, eventualmente prolungate la cottura di un minuto.

Aggiungete ora il riso e fatelo andare qualche minuto a 180° in modo che si tosti.
A questo punto sfumate con il vino bianco e cuocere finché non evapora per circa 5-7 minuti.
Infine procedete con la cottura vera e propria del risotto: aggiungete il brodo ed anche la bustina di zafferano e fate cuocere per circa 25 minuti a 180°
Controllate a metà cottura e girate il riso.
Trascorso il tempo indicato, valutate se eventualmente è necessario continuare la cottura per alcuni altri minuti.

A fine cottura aggiungete il burro (morbido) ed il formaggio e fate mantecare mescolando energicamente.
A questo punto, impiattate il risotto allo zafferano e servite caldo.



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...