Sformatini di spinaci con cuore di mozzarella, la ricetta da provare

Ricettina sfiziosa per un antipasto goloso o un secondo piatto originale: ecco gli sformatini di spinaci con cuore di mozzarella, irresistibili

Sformatini di spinaci con cuore di mozzarella, la ricetta da provare

Tra le ricette da provare, quelle che tengo gelosamente da parte per i miei esperimenti culinari, c'erano da tempo gli sformatini di spinaci con cuore di mozzarella. Ricetta sfiziosa, adatta sia ad un antipasto leggero che a un secondo diverso dal solito. L'abbinamento tra gli spinaci e la mozzarella è collaudato ed il cuore filante di quest'ultima sprigionato dopo la cottura rende questi sformatini irresistibili.

Non particolarmente difficili da preparare, gli sformatini di spinaci con cuore di mozzarella risultano gustosi e adatti anche ai bambini. Questa ricetta in particolare è di Anna Moroni e proviene dalla Prova del Cuoco, una delle trasmissioni televisive di cucina più seguite. Per una variante provate lo sformato di spinaci e patate

Ingredienti

    1 kg di spinaci
    1/2 litro di latte
    50 gr di burro
    50 gr di farina
    noce moscata grattugiata
    3 uova
    qualche cucchiaio di grana grattugiato
    mozzarelline qb
    pomodori
    basilico in foglie
    1 cipolla
    olio extra vergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    sale e pepe

Procedimento

Preparare la besciamella versando in un pentolino il burro ed una volta sciolto unire la farina, tutta in una volta. Fare imbrunire leggermente ed unire sale e noce moscata oltre che il latte a filo continuando a mescolare. Tenere sulla fiamma fin quando si addensa. Fare raffreddare. Nel frattempo lessare gli spinaci in poca acqua, strizzarli e saltarli in padella con olio e aglio. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire invece i tuorli agli spinaci, aggiungere il grana, la besciamella e gli albumi montati a neve. Fare un soffritto con la cipolla e l'olio ed unire i pomodori ed il basilico. Cuocere fino ad ottenere la salsa di pomodori e frullarla. Versare il composto di spinaci negli appositi stampini, mettere al centro una mozzarellina e coprire con altro impasto. Cuocere a bagnomaria in forno per 30 minuti a 180 °C. Servire gli sformatini su un letto di salsa di pomodoro.

Foto | Flickr

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