La ricetta dei bastoncini di pesce al forno da fare a casa

Scopriamo una ricetta che conquista tutta la famiglia, davvero perfetta per le piccole pesti di casa e anche per i più grandi: i bastoncini di pesce fatti in casa.

Riscopriamo oggi un secondo piatto che è davvero un irrinunciabile a tavola: i bastoncini di pesce. Questa preparazione piace moltissimo a tutta la famiglia, ed è un ottimo asso nella manica per invogliare a mangiare il pesce anche i più piccoli, spesso riluttanti. Il pesce è infatti essenziale e importantissimo nella dieta alimentare delle piccole pesti in crescita.

I bastoncini di pesce fatti in casa sono poi ancora più buoni, più sani e genuini. Il procedimento per preparare i bastoncini è molto meno complicato e lungo di quello che comunemente si pensa. L'importante è avere a disposizione del buon pesce fresco, che sia merluzzo o anche salmone, impanare bene e meglio cuocere in forno, per ottenere una portata molto più salutare. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti


  • tranci di merluzzo, salmone o sogliola, q.b.

  • 2 uova
  • 300 gr pangrattato
  • prezzemolo
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva extra-vergine
  • limone

  • un pizzico di sale

La preparazione

Partite dal trancio di pesce pulito di tutte le lische e ben lavato. Ricavatene delle fette spesse rettangolari. In una ciotola sbattete poi le uova con il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale. Impanate le fettine di pesce prima nell'uovo e poi nella pastella. Schiacciate bene con le dita per fare aderire quest'ultima.

Prendete una placca da forno foderata di carta apposita e accendete il forno a 180 gradi. Adagiate i bastoncini di pesce sulla teglia e infornate per trenta minuti. Servite in tavola con un ricco contorno di verdure cotte al forno e qualche salsina fresca e delicata.

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