La classica crostata con marmellata di albicocche con sorpresa

Crostata con marmellata di albicocche con sorpresa

La crostata alla marmellata di albicocche è forse la più classica tra le crostate. E' il dolce ideale da consumare a colazione o per merenda ed è facilissima da preparare. Ma non finisce quì: in questo caso ho deciso di arricchirla sbriciolando sulla base degli amaretti ed aggiungendo alla marmellata della scorza grattugiata di limone.

Ingredienti: 300 g di pasta frolla già pronta, 1 barattolo di confettura di albicocche, una decina di amaretti, scorza di un limone grattugiato.

Procedimento: rivestire con la pasta frolla, lasciandone una parte per le decorazioni finali, in una teglia rivestita di carta da forno o imburrata ed infarinata. Bucherellarla con una forchetta e sbriciolare sopra gli amaretti. Unire alla confettura di albicocche la scorza di un limone non trattato grattugiata, e distribuirla sulla pasta. Posizionare sulla crostata delle strisce di pasta. Cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.

Foto | Flickr

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