Le bruschette toscane, la ricetta del goloso antipasto

Un'ottima idea per un antipasto veloce e gustoso da preparare in pochi minuti? Le bruschette toscane, con salamella e stracchino, condimento cremoso ed irresistibile

Le bruschette toscane, la ricetta del goloso antipasto

Come dicevo giusto ieri le bruschette costituiscono solitamente un antipaso goloso e immancabile sulle tavole italiane nelle più svariate occasioni. Versatili quanto mai si prestano ad essere farcite con diversi ingredienti. Ottime nella versione toscana in questa ricetta che ho "rubato" da Cotto e Mangiato, con salamella e stracchino, in un connubio di sapori rustico ed irresistibile.

Estremamente facili da preparare le bruschette toscane sono pronte in pochi minuti: mentre il pane si abbrustolisce potete dedicarvi a lavorare il salume con il formaggio fino a creare un composto omogeneo. Completate il tutto con della salvia e dell'origano. In mancanza della salamella utilizzate della salsiccia. Ecco la ricetta del goloso antipasto.

Ingredienti


    200 gr di salsiccia o salamella
    150 gr di stracchino
    pane toscano a fette qb
    salvia e origano
    sale e pepe


Preparazione

Versare la salsiccia, o la salamella, precedentemente privata della pellicola esterna in una ciotola. Unire il formaggio ed iniziare a lavorare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire sale e pepe e spalmarlo sulle fette di pane tagliate in due metà. Completare con una spolverata di origano e con della salvia e trasferire in forno caldo e ventilato a 200°C per 5 minuti circa. Sfornare non appena il formaggio inizia a sciogliersi.

Foto | Flickr

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