La ricetta delle focaccine al rosmarino sfiziose per il pic nic

Alzi la mano chi non adora le focaccine al rosmarino: sono ottime per accompagnare ogni pasto, al posto del solito pane, ma possono diventare anche uno snack salato da consumare insieme ai nostri bambini, magari in occasione di un pic nic.

focaccine al rosmarino

Le focaccine al rosmarino sono un'ottima ricetta che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso al posto del classico pane che mangiamo sempre. Le focaccine al rosmarino possono essere anche un'ottima merenda per i bambini oppure servire da panino per un picnic con mille farciture diverse.

La ricetta delle focaccine al rosmarino non è difficile da realizzare e nemmeno troppo lunga: basta preparare l'impasto al meglio, cuocerlo, aspettare che si freddi e poi mangiarlo da solo oppure con affettati, formaggi, verdure e altro ancora, in base ai vostri gusti. Ecco come si preparano le focaccine al rosmarino.

Gli ingredienti per realizzare le focaccine al rosmarino sono i seguenti:


    50 ml di olio
    500 grammi di farina
    2 rametti di rosmarino
    300 ml di acqua tiepida
    25 grammi di lievito di birra
    1 cucchiaino di sale
    sale grosso
    olio

Scaldate l'olio in padella con il rosmarino, per aromatizzarlo. In una ciotola mescolate la farina con l'acqua, il lievito e metà dell'olio. Impastate per 10 minuti, coprite l'impasto e fate lievitare per un'ora.

Trasferire il composto su un piano di lavoro e modellate delle palline schiacciate, che andranno posizionate su una placca da forno ricoperta da carta apposita. Le focaccine andranno bucherellate con le dita, bagnate con l'olio e salate con il sale grosso.

Cuocete in forno caldo a 220 gradi per 10 minuti.

Foto | da Flickr di jspatchwork

Via | Imenudibenedetta

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