Le focaccine morbide da fare con la ricetta veloce

Le focaccine morbide sono una ricetta facile e veloce da preparare per stupire i nostri commensali: al posto di presentare loro il classico panino, ecco un'alternativa molto ghiotta e intrigante per poter lasciare tutti senza parole.

morbide focaccine

Le focaccine morbide sono un ottimo antipasto, un perfetto aperitivo ma anche un valido sostituto al pane, che possiamo portare sulle tavole ogni volta che vogliamo mangiare qualcosa che sia sfizioso. Le focaccine non sono una ricetta difficile, ma molto semplice che possiamo realizzare in ogni occasione.

Le focaccine morbide possono essere "condite" con olive, come in questa ricetta, oppure semplicemente con il rosmarino, con dei pezzetti di pomodoro, con erbe aromatiche e con tutto quello che vi passa per la mente. Ecco come si preparano.

Gli ingredienti per realizzare le focaccine morbide sono i seguenti:


    500 grammi di farina 0
    500 grammi di farina 00
    500 grammi di acqua
    100 grammi di olio extravergine di oliva
    25 grammi di sale fino
    10 grammi di lievito di birra
    olive verdi e ner
    sale grosso

Mescolate le due farine e disponetele a farina sul piano di lavoro. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e versatelo al centro della fontana, mescolando. Aggiungete il sale e continuate ad impastare. Dopo un po' aggiungete l'olio.

Quando il composto è liscio e morbido, preparate delle palline da 100 grammi l'una, schiacciandole un po'. Mettete le palline su una teglia da forno unta e attendente che l'impasto abbia raddoppiato il volume. Fate delle fossette con le dita e infilate le olive.

Condite con acqua e olio e lasciate riposare per 30 minuti. Riscaldate il forno a 200 gradi e cuocete le focaccine per 20 minuti.

Foto | da Flickr di smemon

Via | Cibovino

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