Come fare il paté di tonno in casa con la ricetta semplice

Originale questa ricetta del paté di tonno (in genere si fanno di carne!) da preparare in casa: potete utilizzarlo per uno spuntino nutriente, farcirvi un panino del vostro lunchbox, oppure servirlo con crostini per un antipasto raffinato che introduce a una cena speciale a base di pesce. A voi la scelta: comunque farete un figurone!

Cosa vi occorre: 600 g di tonno fresco, 200 g di tonno sott’olio, 10 g di pangrattato, 1 dl di panna, 1 scalogno, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 tuorli, 20 g di burro, noce moscata q.b., sale e pepe.

Come si prepara: tritate i due tipi di tonno; a parte tritate anche l’erba cipollina, il prezzemolo e lo scalogno, quindi mescolateli al pangrattato, alla panna e ai tuorli d’uovo. Scaldate il tutto per qualche minuto in padella, aggiustando di sale e di pepe, quindi fate riposare. Servite il paté con crostini di pane bruscato o con biscottini di sfoglia e conservate in frigo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail