Le crostatine alla frutta con la ricetta da provare in casa

Avete presente quelle belle tortine traboccanti di crema e stracolme di frutta che vi occhieggiano dalla vetrina della pasticceria sotto casa facendovi venire l’acquolina in bocca ogni volta che ‘buttate l’occhio’? Ecco, oggi impariamo insieme a prepararci in casa le crostatine di frutta: la soddisfazione, le tasche, e perché no anche il gusto, ci guadagnano!

Cosa vi occorre per 8 crostatine: 270 g di farina, 145 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, la scorza grattugiata di 1 limone, sale q.b. Per la crema: 2.5 dl di latte, 50 g di zucchero, 3 tuorli, 30 g di farina, 2 cucchiai di Maraschino, 0.5 dl di panna. Per la guarnizione: 500 g di frutta fresca a piacere, 2 cucchiai di gelatina di frutta.

Come si preparano: parate la pasta lavorando 250 g di farina con un pizzico di sale, 15 g di burro, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone. Fatela riposare per mezz’ora, poi stendetela dello spessore di circa 3 mm e foderate gli stampi delle tortine che avrete imburrato e infarinato. Cuocetele a 190° per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e il latte caldo. Portate a ebollizione e cuocete per qualche minuto, poi fate raffreddare, unite il Maraschino e la panna montata a parte. Distribuite la crema sulle tortine, e sopra qualche cucchiaiata di frutta sbucciata e fatta a pezzetti. Servite.

Foto | Flickr

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