Il paté di carciofi, ecco la ricetta facile e veloce

Anche d’estate a me piace spalmare… spalmerei su qualunque superficie: cracker, crostini, bruschette, perfino sui salatini! Certo, se avete qualcosa di buono da spalmare è meglio, e visto che dobbiamo sempre stare attenti alla linea, magari una ricetta che preveda verdura come questo paté di carciofi, è l’ideale.

Cosa vi occorre per 4 persone: 600 g di cuori di carciofo, 2 cipollotti, 0.5 l di brodo vegetale, 60 g di burro, ½ cucchiaino di cumino in polvere, sale q.b.

Come si prepara: mondate i cipollotti, eliminate le radici e tritateli, quindi fateli appassire in 20 g di burro senza farli dorare. Aggiungete i carciofi a pezzettini, il cumino, bagnate con il brodo e fate andare con il coperchio per 8 minuti e mescolando di tanto in tanto. Passate tutto al mixer, incorporate al paté il burro rimasto dopo averlo tagliato a dadini e fatto ammorbidire, quindi aggiustate di sale, lasciate raffreddare e servite.

Foto | Flickr

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