L'omelette alle cipolle, la ricetta squisita

In cerca di idee per un pranzo veloce ma sfizioso? Optate per l'omelette alle cipolle, variante appetitosa della classica preparazione di origine francese

L'omelette alle cipolle, la ricetta squisita

L'omelette, preparazione a base di uova originaria della cucina francese, rappresenta, insieme alle frittate ed alle crepes, la soluzione ottimale per un pranzo veloce ma allettante. Oltre l'estrema facilità di preparazione, tanto da poter essere relegata anche all'ultimo minuto, sono molto versatili potendo essere farcite a seconda dei gusti e delle esigenze.

Avete dei rimasugli di formaggio e prosciutto in casa? Ecco che possono diventare il ripieno invitante delle omelette. Vi sono avanzati dei salumi? Allo stesso modo, tagliati a dadini possono insaporirne l'impasto. Stesso discorso per le verdure e gli ortaggi, in particolare per le cipolle, che in questo caso vengono utilizzate come allettante farcitura. Ecco la ricetta squisita delle omelette alle cipolle.

Ingredienti


    4 uova
    3 cipolle
    olio di oliva qb
    30 gr di parmigiano grattugiato
    2 cucchiai di latte
    sale e pepe qb
    basilico qb

Procedimento

Affettare le cipolle ad anelli sottili e versarli in una padella con l'olio. Fare soffriggere bene. Adesso in una ciotola sgusciare le uova e sbatterle leggermente con il formaggio, il latte, il sale ed il pepe. Versare il composto di uova nella padella sopra le cipolle cotte in precedenza. Riaccendere la fiamma e portare a cottura. Girare l'omelette ripiegandola su se stessa e continuare la cottura per qualche minuto. Servire ben calda con qualche foglia di basilico.

Foto | Flickr

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