Ricette primi: il risotto con salsiccia e porri

risotto salsiccia e porri
L'inverno è ormai alle spalle e so già che il piatto che farò più fatica ad abbandonare con la primavera alle porte è il risotto, di qualsiasi tipo. Perciò approfittiamone per prepare l'ultimo della stagione insieme, con salsiccia e porri.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 350 di riso per risotti, 100 grammi di salsiccia, 3 porri, 30 grammi di burro, 1 patata, 1 dl di vino bianco, 6 dl di brodo, formaggio grattugiato, sale.

Sgranate la salsiccia e rosolatela in padella col burro e i porri tagliati a rondelle sottili. Poi unite la patata tagliata a pezzi molto piccoli e fate sfumare col vino. Cuocete per 5 minuti. A questo punto, quando sarà tutto dorato, unite il riso; fate tostare per qualche minuto e poi versate il brodo poco per volta. Cuocete per altri 15 minuti, regolate di sale e a fuoco spento mantecate con un po' di formaggio grattugiato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail