Come fare il rombo al forno con patate e pomodori

Ecco un secondo goloso ma semplice, da preparare per pranzo o cena, con pochi ingredienti per un risultato eccezionale: il rombo al forno con patate e pomodorini

Come fare il rombo al forno con patate e pomodori

In estate spesso a pranzo non si ha molta fame, o meglio non si ha voglia di mettersi ai fornelli e preparare sia il primo che il secondo. Spesso si preferisce scegliere tra le due portate e relegare l'altra alla sera. Un piatto leggero e gustoso da preparare last-minute può essere rappresentato dal pesce al forno. Facile da preparare, adatto anche a chi non abbia troppa dimestichezza con i fornelli. Basta aggiungere un paio di ingredienti a piacere per ottenere un secondo ottimo.

Il rombo al forno con patate e pomodorini ad esempio risponde alle caratteristiche appena elencate. E' incredibile come con pochi e semplici ingredienti si possa sfornare una pietanza talmente sfiziosa, pur nella sua semplicità. Prediligete i pomodorini pachino, particolarmente gustosi, ottimi anche in abbinamento al pesce spada in questo primo piatto. Ecco come fare il rombo al forno con patate e pomodori.

Ingredienti


    1 rombo da circa 1 kg
    3 patate grandi
    20 pomodori pachino
    1 bicchiere di vino bianco secco
    sale e pepe
    olio extra vergine di oliva
    rosmarino fresco
    basilico
    salvia

Procedimento

Lavare un rombo, eliminare testa e coda e le viscere interne. Spazzolare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette. Sbollentarle qualche minuto in abbondante acqua bollente salata e tenerle da parte. Disporre il rombo al centro di una teglia da forno unta di olio. Salare e pepare quindi irrorare con il vino. Completare disponendo le patate a fette e i pomodorini lavati ed asciugati insieme ad un rametto di rosmarino, al basilico ed alla salvia. Trasferire in forno caldo a 180 °C circa per 40 minuti.

Foto | Flickr

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