L'insalata di farro fredda, la ricetta estiva

Regine dell'estate, le insalate fredde rappresentano il piatto unico per eccellenza: provate quella di farro, con asparagi e formaggio chevre per un abbinamento di sapori gustoso ed allettante

L'insalata di farro fredda, la ricetta estiva

In estate riscopro l'amore per i cereali. Li utilizzo spesso singolarmente o sottoforma di miscele di diversi ingredienti, di solito per preparare ricche insalate come questa con i calamaretti o al massimo sottoforma di ripieno di diverse verdure come peperoni, pomodori e melanzane. Tra tutti trovo il farro particolarmente indicato per i piatti freddi, come questa insalata ricca di gusto.

In questo caso mi sono voluta contenere utilizzando per il condimento di questo piatto due soli ingredienti, ben mixati tra di loro però: gli asparagi e lo chevre, che potete sostituire con qualsiasi formaggio fresco, anche con la feta se preferite. A completare il tutto una macinata abbondante di pepe nero per ravvivare il sapore. Ecco l'insalata di farro fredda, una ricetta estiva da non perdersi.


Ingredienti

    300 gr farro
    1 mazzetto di asparagi
    250 gr di formaggio Chevre
    foglie di basilico fresche
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero

Preparazione

Versare in due pentole distinte dell'acqua e lessare in una il farro e nell'altra gli asparagi. Non appena cotti passare entrambi sotto il getto dell'acqua fredda e quindi scolarli. Trasferire il farro in una insalatiera ed unire anche gli asparagi tagliati a pezzi (ma solo la parte pù morbida). Unire quindi il formaggio tagliato a cubetti, il sale, l'olio e mescolare bene per fare insaporire. Completare il tutto con il basilico ed una macinata abbondante di pepe nero. Conservare in frigo e servire fredda.

Foto | Flickr

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