Ricette biscotti, gli shortbread con gocce di cioccolato

Shortbread con gocce di cioccolato

Non so se li abbiate mai visti o assaggiati. Gli shortbread sono dei biscotti americani molto burrosi, che vengono preparati senza uova e quindi perfetti per chi soffra di intolleranza a questo alimento. In questo caso ho deciso di aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato e di utilizzare le formine tonde, quasi a ricordare i chocolate chip cookies.

Ingredienti: 200 g di burro, 200 g di farina 00, 100 g di maizena, 80 g di zucchero, 70 g di gocce al cioccolato fondente, un pizzico di sale.

Procedimento: versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e la maizena. Al centro mettere il burro tagliato a dadini ed iniziare ad impastare. Unire alla fine le gocce di cioccolato. Stendere l'impasto sulla spianatoia e ricavare con le formine tanti biscotti tondi. Disporli in una teglia imburrata. Trasferire nel forno a 170° e cuocere per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail