Seguici su

Dolci

Biscotti al cioccolato con il Bimby, la ricetta per tutti i modelli

Biscotti al cioccolato bimby

La ricetta dei biscotti al burro e cioccolato con il Bimby è davvero semplicissima da preparare. Ecco come la facciamo noi in 5 minuti.

C’è una tipologia di biscotti che mette sempre d’accordo tutti. Stiamo parlando dei biscotti al cioccolato che, se realizzati con il Bimby, faranno felice anche chi li deve preparare. Spesso infatti di ha la voglia di preparare qualche ricetta dolce, ma poi si desiste complice la stanchezza e il fatto che poi c’è tutto da pulire.

Per questo abbiamo preparato i biscotti con il Bimby (TM5, TM6 o TM31, vanno tutti ugualmente bene): per dare la possibilità a tutti di godere di questi biscotti morbidi al cioccolato preparati in poco tempo con il Bimby. Inoltre, siccome pensiamo che uno sgarro di tanto in tanto è concesso, abbiamo utilizzato proprio come vogliono le ricette più tradizionali il burro. Vi lasceremo comunque in fondo tutte le indicazioni alla fine per prepararli anche senza.

Biscotti al cioccolato bimby

Come preparare la ricetta dei biscotti al cioccolato con il Bimby

  1. Per prima cosa versate tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby e lavorate per 40 sec. vel 6.
  2. Prelevate l’impasto ottenuto, create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  3. Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Per rendere più facile questo passaggio, mettete sopra l’impasto della carta da forno e passatevi sopra il mattarello: così l’impasto non si attaccherà al mattarrello stesso.
  5. A questo punto, ricavate i biscotti con le apposite formine e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 12 minuti, quindi sfornate, fate raffreddare su una gratella prima di gustarli.

Biscotti al cioccolato con il Bimby (ma senza burro)

Per una versione più leggera, potete sostituire il burro presente nella ricetta con l’olio. In questo caso ne basteranno 80 g, meglio se di semi. Un’altra valida alternativa è rappresentata dall’olio di cocco, da aggiungere mentre è ancora solido in pari peso del burro. In entrambi i casi otterrete degli ottimi biscotti al cioccolato senza burro facili da preparare con il Bimby.

Conservazione

I biscotti al cioccolato si conservano in una scatola di latta per una settimana.



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...