Dolci
Pancake proteici con albumi e yogurt greco, la ricetta light
Non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non con dei pancake proteici light preparati con lo yogurt greco.
I pancake proteici con lo yogurt greco sono delle frittelle leggere e buonissime che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia. Difatti non contengono ingredienti strani, sono senza proteine in polvere e vanno benissimo anche per i bambini.
Nella nostra ricetta useremo la farina di avena ma potete sostituirla di vostro gusto, l’importante è che sia ricca di proteine. Per scegliere la farina giusta dovete controllare l’etichetta: questo valore infatti viene sempre riportato nella tabella nutrizionale e non è difficile fare un confronto direttamente tra gli scaffali del supermercato.
Come preparare la ricetta dei pancake proteici light con yogurt greco
- Mettete in una ciotola gli albumi e semimontateli con una frusta a mano quindi mettete un momento da parte.
- In un’altra ciotola riunite la farina, lo zucchero e il lievito e date una mescolata veloce. Aggiungete lo yogurt e solo in ultimo gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Scaldate poi una padella antiaderente e ungetela appena con dell’olio. Formate i pancake utilizzando per ciascuno due cucchiai di pastella quindi cuocete fino a che non si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie. A questo punto girateli e proseguite la cottura anche sull’altro lato per un minuto.
- Mano a mano che i pancake allo yogurt sono pronti trasferiteli su un piatto, uno sopra l’altro. Serviteli poi con sciroppo d’acero oppure con dello yogurt. In entrambi i casi la frutta ci sta davvero bene.
Conservazione
I pancake allo yogurt si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Lo stesso si può dire della pastella quindi se vi dovesse avanzare non preoccupatevi.