Ricetta per la domenica, il rotolo di tacchino e prugne

16 Marzo 2012


Ormai siamo talmente abituati ad acquistare certe pietanze già pronte che stiamo dimenticando il gusto delle cose fatte con le nostre mani. Questo che vi propongo è una variante del classico rotolo di tacchino che accosta il sapore delle tre diverse carni al gusto particolare delle prugne secche.

Ingredienti per 4 persone: fesa di tacchino un pezzo steso 500 g, carne di vitello macinata 250 g, pancetta a fette 100 g, prugne secche 80, brandy1 bicchiere, spago da cucina o stuzzicadenti lunghi, sale e pepe.

Preparazione: salate e pepate la fesa di tacchino che, se dovesse essere troppo spessa, va prima battuta con un batticarne . Sminuzzate le prugne in pezzi piccoli e impastatele col macinato, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe. Adagiate sul tacchino il ripieno e arrotolate. Avvolgete la carne con la pancetta e fermatela con lo spago da cucina, o in alternativa infilzandola con i bastoni per gli arrosticini. Mettete il rotolo in forno a 180° per un ora. Una volta cotto, tagliate il rotolo a fette e servitelo su un vassoio usando il fondo cottura come salsa di guarnizione.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Coca-Cola: in arrivo le capsule per farla in casa (VIDEONEWS)