Ricette internazionali: pollo alle mele from U.S.A.

Ecco il mio risultato, un pollo profumato e buonissimo!

Questa ricetta di origini americane ho avuto la fortuna di trovarla in un vecchio quaderno di ricette che negli anni, molte donne di varie nazionalità hanno contribuito a scrivere; ho provato a realizzarla per la curiosità di provare una versione agrodolce del classico pollo al forno, resa unica dalle mele caramellate e devo dire che il risultato finale non ha deluso nessuno dei miei commensali!

Ingredienti: pollo a pezzi 1, mele golden 2, zucchero di canna q.b., spicchio d'aglio 1, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: far rosolare l'aglio in un tegame con un filo d'olio; aggiungere i pezzi di pollo (precedentemente salati e pepati) e farli colorire appena su ogni lato, poi metterli da parte. Tagliare le mele a rondelle senza sbucciarle e privarle del torsolo, passarle sullo zucchero di canna ricoprendone bene entrambi i lati.
Nello stesso tegame utilizzato in precedenza, far caramellare le mele e prestare attenzione che non si ammorbidiscano troppo. Ungere leggermente una teglia da forno, adagiarci i pezzi di pollo e ricoprirli con le mele e il loro fondo di cottura. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Il pollo deve essere dorato.

Foto | Martina

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