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Ricette Secondi piatti

Frittata di soli albumi: ricetta base e varianti

A partire da una semplice frittata di albumi è possibile ottenerne altre altrettanto saporite. Ecco le nostre ricette per prepararle.

La frittata di albumi è un piatto salutare e leggero che può essere preparato in diversi modi. Questa pietanza è perfetta per chi segue una dieta a basso contenuto di grassi o per coloro che cercano di aumentare il consumo di proteine nella propria alimentazione.

La ricetta della frittata di albumi inoltre è perfetta se cercate un modo di utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. In questo modo li impiegherete per creare un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia. Inoltre, è possibile preparare la frittata di soli albumi in diversi modi: semplice, con le zucchine, con le cipolle ma anche cotta al forno, arrichita con prosciutto e formaggio. Vedrete, non è un piatto triste come molti immaginano!

Frittata di albumi
Frittata di albumi

Come preparare la ricetta della frittata di albumi

  1. In una ciotola, sbattete gli albumi con un pizzico di sale fino a quando diventano spumosi.
  2. Scaldate l’olio in una padella antiaderente poi versate gli albumi fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti. Girate e proseguite la cottura anche dall’altro lato per un paio di minuti. Quando la frittata è dorata da entrambi i lati, servirla calda.

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Frittata di albumi con zucchine

Questa versione è perfetta per l’estate ma anche per dare alla ricetta base un po’ più di colore e consistenza. Per preparare la frittata di albumi con le zucchine vi serviranno:

  • 6 albumi
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Tagliate le zucchine a cubetti e tritare finemente l’aglio. In una padella, scaldate l’olio e rosolate l’aglio quindi aggiungete le zucchine cuocendole per circa 5-7 minuti. Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e di pepe e versateli nella padella con le zucchine. Proseguite la cottura a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti. Girate e cuocete 2 minuti anche dall’altro lato.

Frittata di albumi con cipolle

Gli amanti delle cipolle non potranno non apprezzare questa variante super saporita. Potrete inoltre aggiungere anche uno o due cucchiai di formaggio grattugiato per bilanciare il sapore finale del piatto. Per preparare la frittata di albumi alle cipolle vi serviranno:

  • 6 albumi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio per 5-6 minuti, fino a che non risulterà tenera. Regolatela di sale e pepe poi unite gli albumi sbattuti a parte con un pizzico di sale. Cuocete la frittata di albumi e cipolle per 7 minuti poi giratela e proseguite la cottura per altri due minuti prima di servirla.

Frittata di albumi al forno

  • 6 albumi
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e di pepe quindi unite il prosciutto a dadini e il formaggio grattugiato. Versate in una teglia da forno ben oliata di circa 22 cm di diametro e livellate la superficie. Cuocete poi a 180°C per 15-20 minuti o fino a che non risulterà uniformemente dorata. Servitela poi con contorno a piacere.

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4 ricette proteiche con gli albumi

La frittata di albumi è una pietanza versatile e semplice da preparare, che può essere personalizzata a piacere con l’aggiunta di verdure, formaggi o altri ingredienti. Queste ricette sono solo alcune idee per dare il via alla vostra creatività in cucina, quindi sentitevi liberi di sperimentare e creare la vostra versione preferita della frittata di albumi. Buon appetito!

Conservazione

La frittata di albumi si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, avvolta nella pellicola. Potete scaldarla in padella o al forno oppure gustarla a temperatura ambiente, magari per farcire un panino.



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