Ricette torte salate, il rotolo ripieno di cicoria e mozzarella

Rotolo ripieno di cicoria e mozzarella

Questo è il periodo della cicoria. Avete presente quella verdura amarognola che spesso cresce spontanea nei campi? Ecco, non amo particolarmente mangiarla da sola proprio per questo suo sapore, ma all'interno del rotolo ripieno di mozzarella e cicoria (appunto) l'ho trovata ottima. Il ripieno è molto semplice prevedendo in aggiunta solo della mozzarella, dell'olio, del sale e del pepe.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta di pane (per pizza), 2 mozzarelle, 300 gr di cicoria, olio evo, 1 spicchio di aglio, un pizzico di sale, pepe qb (facoltativo).

Procedimento: lessare la cicoria in abbondante acqua bollente salata. Scolarla e ripassarla in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio. Stendere il rotolo di pasta di pane e farcirlo con le due mozzarella tagliate a fette e la cicoria passata precedentemente in padella. Arrotolare il rotolo e cuocere in forno per circa 20-25 minuti a 180 C°.

Foto |Flickr

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