Ricette Pasqua vegetariana, tortino di spinaci e ricotta

Tortino di spinaci e ricotta

Ricotta e spinaci costituiscono da sempre un ottimo abbinamento. Ho pensato di utilizzarli insieme nella preparazione di un tortino da servire tra le portate del menù di Pasqua, soprattutto per chi non ama o non mangia la carne. Se utilizzate degli stampini monoporzione i tortini risulteranno ancora più allettanti, ricordatevi comunque di ungerli con dell'olio prima di riempirli con il composto.

Ingredienti: 200g di ricotta, 300g di spinaci, 2 uova, 50 g parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una noce di burro.

Procedimento: lessare in pochissima acqua gli spinaci, scolarli strizzarli leggermente e unirli alla ricotta, alle uova, al parmigiano e al sale. Frullare bene il tutto e versare nello stampo o negli stampini unti di burro. Trasferire in forno già caldo e cuocere per circa 20 minuti a 180C°.

Foto | Flickr

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