Seguici su

Ricette primi piatti

Perfetta per tutti, ecco la paella vegetariana

Paella vegetariana

La paella vegetariana è un primo piatto di verdure semplice da preparare e perfetto da gustare durante la bella stagione.

Eccoti una ricetta deliziosa per preparare una paella vegetariana perfetta per soddisfare i palati di tutti gli amanti della cucina senza carne. La paella è un piatto originario della Spagna e della regione della Valencia in particolare, ma è ampiamente consumato in tutto il mondo grazie al suo sapore unico e alla sua versatilità.

La paella di verdure è adatta non solo per coloro che seguono una dieta vegetariana ma anche vegana. Non sono infatti previsti derivati animali di alcun tipo nella ricetta, solo tante verdure e spezie che contribuiscono a rendere il piatto così gustoso.

Paella vegetariana
Paella vegetariana

Come preparare la ricetta della paella di verdure

  1. Iniziate tagliando a cubetti i peperoni, le zucchine e la cipolla e tritando finemente gli spicchi d’aglio.
  2. In una padella grande, meglio se la paellera, scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva e aggiungete le verdure tagliate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, finché le verdure non si ammorbidiscono.
  3. Aggiungete i piselli e i funghi nella padella e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete il riso nella padella e mescolate bene per farlo tostare leggermente. Unite anche il pomodoro concentrato, la paprika dolce, la curcuma e lo zafferano.
  5. Versate il brodo vegetale lentamente nella padella, mescolando delicatamente per evitare che il riso si attacchi al fondo. Aggiungete sale a piacere.
  6. Una volta che il brodo inizia a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere la paella vegetariana per circa 20-25 minuti, finché il brodo viene completamente assorbito e il riso diventa morbido.
  7. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare la paella vegetariana per alcuni minuti. Servite calda, accompagnata da un bicchiere di vino bianco secco.

Questa paella vegetariana è un piatto gustoso e sano che vi farà apprezzare il sapore delle verdure. Provate questa ricetta per una cena vegetariana con amici o per un pranzo a base di riso saporito e nutrienti.

Leggi anche
Paella valenciana: tutto quello che c’è da sapere sul piatto

Conservazione

La paella di verdure si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. L’importante è conservarla ben coperta di modo che il riso non secchi e poi potrete scaldarla in padella.



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette3 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette6 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette13 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette16 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette1 giorno ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette2 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...