Seguici su

Ricette primi piatti

Perfetta per tutti, ecco la paella vegetariana

Paella vegetariana

La paella vegetariana è un primo piatto di verdure semplice da preparare e perfetto da gustare durante la bella stagione.

Eccoti una ricetta deliziosa per preparare una paella vegetariana perfetta per soddisfare i palati di tutti gli amanti della cucina senza carne. La paella è un piatto originario della Spagna e della regione della Valencia in particolare, ma è ampiamente consumato in tutto il mondo grazie al suo sapore unico e alla sua versatilità.

La paella di verdure è adatta non solo per coloro che seguono una dieta vegetariana ma anche vegana. Non sono infatti previsti derivati animali di alcun tipo nella ricetta, solo tante verdure e spezie che contribuiscono a rendere il piatto così gustoso.

Paella vegetariana

Come preparare la ricetta della paella di verdure

  1. Iniziate tagliando a cubetti i peperoni, le zucchine e la cipolla e tritando finemente gli spicchi d’aglio.
  2. In una padella grande, meglio se la paellera, scaldate 3 cucchiai d’olio d’oliva e aggiungete le verdure tagliate. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, finché le verdure non si ammorbidiscono.
  3. Aggiungete i piselli e i funghi nella padella e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungete il riso nella padella e mescolate bene per farlo tostare leggermente. Unite anche il pomodoro concentrato, la paprika dolce, la curcuma e lo zafferano.
  5. Versate il brodo vegetale lentamente nella padella, mescolando delicatamente per evitare che il riso si attacchi al fondo. Aggiungete sale a piacere.
  6. Una volta che il brodo inizia a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere la paella vegetariana per circa 20-25 minuti, finché il brodo viene completamente assorbito e il riso diventa morbido.
  7. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare la paella vegetariana per alcuni minuti. Servite calda, accompagnata da un bicchiere di vino bianco secco.

Questa paella vegetariana è un piatto gustoso e sano che vi farà apprezzare il sapore delle verdure. Provate questa ricetta per una cena vegetariana con amici o per un pranzo a base di riso saporito e nutrienti.

Leggi anche
Paella valenciana: tutto quello che c’è da sapere sul piatto

Conservazione

La paella di verdure si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. L’importante è conservarla ben coperta di modo che il riso non secchi e poi potrete scaldarla in padella.



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....