Ricette light: carpaccio di salmone al vapore

16 Marzo 2012


Leggero ed appetitoso, ecco come definirei questa preparazione, caratterizzata da una cottura rispettosa dei principi nutritivi del pesce e da una salsa pungente con solo un filo d’olio.

Gli ingredienti sono: 300 grammi di salmone affettato a mo’ di carpaccio, 1 porro, 1 carota, un pezzetto di zenzero fresco, 1 cucchiaino di senape dolce, 2 cucchiaini di salsa di soja, olio evo, sale e pepe.

Mondate carota e porro ed affettateli a fiammifero. Poi scottateli in acqua bollente per 2 minuti e teneteli in caldo. Grattugiate lo zenzero e comprimetene la polpa in un colino, così da conservarne il succo. Disponete il salmone su un piatto, condite col succo di zenzero, sale, pepe ed un filo d’olio. Emulsionate la senape con la salsa di soja, poco olio e sale. Coprite il salmone con carta alluminio e mettetelo su una pentola con acqua in ebollizione. Fate cuocere per 4-5 minuti e condite con l’emulsione preparata e le verdurine lessate.

Foto | Flickr

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