Ricetta di Pasqua: tajine di agnello e verdura

Tajine di agnello e verdure, un tocco mediorientale alla vostra Pasqua

Questa ricetta mediorientale potrebbe essere una valida alternativa per cucinare il piatto cardine della tradizione pasquale del nostro paese: l'agnello. Se volete dare un tocco di novità alla vostra tavola della festa e regalare un tocco esotico alla Pasqua provate a cucinare questo piatto, stupendo la vostra famiglia con una sorpresa culinaria!

Ingredienti per 4 persone: spezzatino di agnello 800 g, melanzane 250 g, peperoni 250 g, cipolla 1, olio evo, prezzemolo, coriandolo fresco, zenzero in polvere, cannella in polvere, sale, pepe.

Preparazione: in una tajine (in alternativa potete usare una classica pentola a pressione) mettete l'olio, la carne, le spezie; copritele d'acqua, salate e lasciate bollire con il coperchio per 50 minuti. Nel frattempo pulite i peperoni dai semi interni, lavateli e tagliateli a striscioline; lavate le melanzane e riducetele a dadini. Trascorsi i 50 minuti unite le verdure alla carne e lasciatele ammorbidire per 20 minuti. Togliete il coperchio e lasciate ritirare un pò il fondo di cottura senza che il piatto risulti troppo asciutto; prima di servire aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.

Foto | Flickr

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