Seguici su

Ricette Antipasti

Leggere e gustose, ecco le polpette di zucchine e ricotta al forno

Polpette di zucchine e ricotta al forno

Gustose e leggere, le polpette di zucchine e ricotta al forno sono perfette per le cene estive, in famiglia o con gli amici.

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per delle polpette di zucchine e ricotta. Queste polpette sono perfette come antipasto o come contorno, ma possono anche essere un piatto principale leggero se servite con un’insalata fresca.

Gli ingredienti per prepararle sono pochi e semplici ma il segreto è proprio la cottura al forno. In questo modo infatti otterrete una ricetta light, perfetta da gustare in estate. Provatele e non ve ne pentirete ma attenzione: una tira l’altra!

Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta al forno

  1. Iniziate lavando le zucchine e grattugiandole con la grattugia a fori grossi.
  2. Trasferitele in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato e una generosa presa di sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani leggermente umide, formate delle palline della grandezza di una noce e appiattitele leggermente per dar loro la forma di una polpetta.
  4. Prendete una teglia da forno e rivestitela con l’apposita carta, posizionate le polpette e cuocetele a 200°C per 20-25 minuti, o fino a quando non saranno dorate e ben cotte.
  5. Sfornate le polpette e lasciatele raffreddare leggermente prima di servirle.
Leggi anche
Polpette di zucchine e ricotta, la ricetta gustosa

Conservazione

Le polpette di ricotta e zucchine si mantengono 2-3 giorni in frigo. Sono ottime sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldate.



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...