Come fare i peperoni ripieni di tonno al forno

Ecco i peperoni ripieni di tonno, piatto estivo per eccellenza, ideale per il pranzo o la cena, facili da preparare seguendo questa ricetta semplice e veloce

Come fare i peperoni ripieni di tonno al forno

Le verdure ripiene sono un must in estate. Non c'è famiglia che non le porti in tavola per il pranzo o la cena. D'altronde si prestano più di qualunque altro alimento ad essere farcito a piacere. In questo caso vi propongo la ricetta dei peperoni ripieni di tonno al forno. Inutile sottolineare quanto l'abbinamento sia eccezionale. Per completarlo alla grande ho aggiunto anche delle cipolle bianche insieme a pochi altri semplici ingredienti per dare vita ad un ripieno saporito.

I peperoni ripieni di tonno vanno quindi cotti in forno. Considerato il fatto che gli ortaggi non vadano preventivamente sbollentati, vi consiglio di unire nella teglia un dito di acqua semplice o di brodo, per favorirne la cottura. Ecco come fare i peperoni ripieni di tonno al forno, con la ricetta spiegata dettagliatamente.

Ingredienti

4 peperoni gialli o rossi
200 gr di tonno sott'olio
2 fettine di pane in cassetta
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
1 uovo
prezzemolo e basilico freschi tritati
latte qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Preparare il ripieno dei peperoni: aprire le confezioni di tonno sott'olio, sgocciolarlo e sbriciolarlo in una ciotola. Unire quindi il pane in cassetta tagliato a dadini piccoli, i filetti di acciuga, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo ed il basilico, l'aglio tritato e l'uovo. Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, se necessario unire poco latte. Regolare di sale e pepe. Lavare i peperoni, tagliarli in due nel senso della lunghezza e eliminare i semi ed i filamenti interni. Farcire ogni metà con il composto. Adesso disporre i peperoni sul fondo di una teglia, irrorrarli con un filo di olio e versare sul fondo un dito di acqua. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Flickr

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