Ricette primavera: insalata di mele e finocchi caramellati

Ricette primavera: insalata di mele e finocchi caramellati

L'insalata è, spesso, sinonimo di leggerezza e freschezza, come la primavera che sta per iniziare. Quest'insalata di mele e finocchi caramellati è ideale per accompagnare piatti a base di carne, ma va bene anche per altre occasioni.

Per 4 persone questi sono gli ingredienti: 2 finocchi, 2 mele (Golden), 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaino di zucchero, vino bianco secco, sale.

In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro, quindi unitevi i finocchi tagliati a listarelle sottili, regolate di sale e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete il vino e fatelo sfumare. Infine unite le mele sbucciate e tagliate a spicchi e lo zucchero e, a fuoco vivace, fate saltare tutto. Impiattate e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail