Ricette primi: gnocchi con pomodorini gratinati e basilico

gnocchi ai pomodorini gratinati
Le temperature di questi giorni mi danno ispirazione per iniziare a preparare dei primi piatti che possono già avere il profumo dell'estate. Ingredienti semplici e genuini, come i pomodorini ed il basilico fresco completano l'opera.

Gli ingredienti per 2 persone sono: 350 grammi di gnocchi di patate, una decina di pomodorini, qualche foglia di basilico, pangrattato, formaggio grattugiato, origano secco, olio evo e sale.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli in una teglia unta d'olio e spolverateli con una mistura preparata con pangrattato, formaggio, origano e pochissimo sale. Un filo d'olio ed informate per 15 minuti in forno caldo, finchè i pomodorini non saranno appassiti. Cuocete gli gnocchi e poi conditeli con i pomodorini gratinati al forno. Completate con foglie di basilico fresco.

  • shares
  • Mail