Pasqua: ricetta delle uova sode marinate

Pasqua: ricetta delle uova sode marinate

Le uova sono uno degli ingredienti base della Pasqua, dal momento che, oltre ad essere buone, sono il simbolo della vita che nasce. Mille sono le ricette con le uova, con le uova sode soprattutto. Oggi vi propongo quella delle uova sode marinate.

Per quattro persone abbiamo bisogno di questi ingredienti: 3 dl di aceto, 8 uova, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di zucchero, sale.

Fate rassodare le uova, quindi raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Mentre le uova cuociono, preparate la marinata: fate bollire a fuoco basso per 10 minuti l'aceto diluito con un po' d'acqua e insieme al peperoncino tritato, allo zucchero e a una pizzico di sale. Mettete, quindi, le uova in una ciotola di vetro, versatevi la marinata, coprite con un coperchio e fate riposare in frigo per almeno due giorni. Poi servite, accompagnando con un'insalatina fresca e del pane, possibilmente casareccio.

Se volete, potete apportare delle variazioni alla marinata aggiungendo, per esempio, 1 spicchio d'aglio, 1 chiodo di garofano o della cannella. Non sapete, infine, come fare delle uova sode perfette? Seguite i nostri consigli!

Foto | Flickr

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