Le cipolle rosse di Tropea gratinate al forno con la ricetta semplice

La ricetta semplice e veloce delle cipolle rosse di Tropea gratinate al forno ci permette sempre di fare bella figura con i nostri ospiti, a pranzo o a cena, per un aperitivo con gli amici o per presentare un antipasto goloso e molto particolare.

cipolle rosse di Tropea

Le cipolle rosse di Tropea gratinate al forno sono una ricetta ottimale per ogni pasto: possiamo presentarle a pranzo o a cena come contorno originale e particolare, ma possiamo anche preparare la cipolla rossa di Tropea come antipasto insolito oppure come aperitivo per stupire i nostri ospiti e i nostri commensali.

Con le cipolle rosse di Tropea possiamo realizzare tantissime ottime ricette: con la gratinatura al forno possiamo contare su un gusto molto particolare e goloso, che sicuramente piacerà proprio a tutti. Ecco, allora, come si realizzano le cipolle rosse di Tropea gratinate al forno.

Ingredienti delle cipolle rosse di Tropea gratinate al forno


    8 cipolle rosse di Tropea medie
    400 grammi di pangrattato
    50 grammi di pecorino grattugiato
    1 dl di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    prezzemolo

Come si fanno le cipolle rosse di Tropea gratinate al forno

Sbucciate con cura le cipolle e tagliatele a metà in senso orizzontale.

Mettete le fette di cipolla in un tegame che avrete precendemente unto con un po' di olio: fate cuocere a fuoco moderato.

In una ciotola preparate un composto omogeneo formato da pangrattato, prezzemolo, che avrete tritato finemente, pepe nero, pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva.

Unite questo composto alle cipolle e gratinate in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti.

Foto | da Flickr di pahudson

Via | tropeavacanze

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