Seguici su

Ricette

Salsa tonnata vegan: la ricetta che darà una svolta alla vostra vita

Salsa tonnata vegan: la ricetta che darà una svolta alla vostra vita

Cremosa e saporita, la salsa tonnata vegan non ha niente da invidiare alla ricetta tradizionale. Scopriamo insieme l’ingrediente segreto per prepararla!

Le ricette vegane sono sempre una piacevole scoperta. La salsa tonnata vegan (difficile trovare un altro nome) è perfetta per la preparazione del seitan (s)tonnato o per farcire panini e sandwich.

Il tonno della ricetta tradizionale viene sostituito con i ceci, perfetti per via del loro sapore neutro e della consistenza leggermente fibrosa. Scopriamo insieme la ricetta di questa salsa vegana, golosa e versatile.

Salsa tonnata vegan

Come preparare la salsa tonnata con la ricetta vegan

Ormai sappiamo che una ricetta può definirsi vegana solo se non contiene carne, pesce o altri derivati animali come le uova. Ecco quindi che l’altra sostituzione che occorre fare riguarda la maionese: preparate un’ottima maionese di soia oppure sceglietene una vegetale tra le tante proposte in commercio.

  1. Scolate i ceci dal liquido di governo e metteteli nel boccale del mixer a immersione insieme ai capperi dissalati, al succo di limone, alla senape e alla maionese.
  2. Frullate in modo da ottenere un composto denso, simile a quello della classica salsa tonnata. Se, però, dovesse risultare troppo asciutta unite un goccio di acqua alla volta o dell’olio di semi – noi preferiamo la prima in modo da ottenere una salsa più delicata.

Provatela per preparare una ricetta vegana, tipicamente estiva, il seitan tonnato, oppure per delle golose tartine. Accorgersi della differenza con l’originale è davvero difficile e anche i più scettici saranno costretti ad ammettere che è davvero deliziosa!

Alcune varianti prevedono al posto della maionese lo yogurt di soia senza zucchero. Provatele entrambe e decidete quale preferite!


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...