Ricette dolci, la mousse di fragole e yogurt

 mousse di fragole e yogurtOltre che con la panna trovo che le fragole si sposino alla perfezione anche con lo yogurt, quindi ho deciso di sperimentare l'abbinamento in uno squisito dolce al cucchiaio: la mousse di fragole e yogurt. Di sicuro un dolce fresco, goloso e non troppo pesante, del resto le fragole sono così invitanti che sarebbe un peccato non approfittarne per preparare una mousse che piace a tutti proprio come questa.

Ingredienti: 2 yogurt bianchi interi, 100 ml di panna da montare, 75 gr di zucchero a velo, 2 fogli di colla di pesce, 200 gr fragole, succo di un limone, 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione: tagliare le fragole a pezzi e condirle a piacere con poco succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero. Montare la panna ed aggiungere man mano lo zucchero a velo. Mettere a bagno la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti quindi strizzarla e scioglierla in 2 cucchiai di yogurt scaldato. Unire allo yogurt rimasto continuando a mescolare. A questo punto unire mescolando dal basso verso l'alto la panna, unire qualche cucchiaio di succo di fragole e conservare in frigo per 1 ora circa. Versare la mousse nelle coppette monoporzione intervallandola con le fragole a pezzi.

Foto | TMNews

  • shares
  • Mail