Il semifreddo allo yogurt e frutti di bosco è un dolce fresco e goloso adatto da servire sia a fine pasto che per merenda. Con l’alzarsi delle temperature, un dessert come questo non può che risultare una piacevole coccola a tavola.

Semplice e, tutto sommato, veloce da realizzare, necessita di un lungo riposo in frigo, quello necessario per potersi addensare a dovere.

Il sapore leggermente acidulo dello yogurt si sposa alla grande con quello dei frutti di bosco: la panna non fa altro che renderli ancora più dolci regalando al tutto una consistenza irresistibilmente cremosa.

Seguite la ricetta golosa per portarlo in tavola in poche mosse.

Ingredienti

250 gr di yogurt intero
250 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
100 ml di latte
8 gr di gelatina in fogli
250 gr di frutti di bosco

Preparazione

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo montare la panna a neve ferma, quindi in una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero.

Frullare 150 gr di frutti di bosco ed unirli al composto.

Unire la panna montata senza farla smontare e la gelatina sciolta nel latte caldo.

Trasferire in uno stampo da semifreddo e decorare con i frutti freschi.

Fare riposare per 4 ore in frigo, quindi servire a fette.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-05-2017