Le cipolle rosse di Tropea caramellate, ecco la ricetta facile da fare in casa

Un contorno originale e dal retrogusto agrodolce: le cipolle di Tropea caramellate. Scopri come preparare questa delizia.

Sono deliziose e sono un contorno che può fare davvero la differenza e stupire piacevolmente gli ospiti, sto parlando delle golosissime cipolle di Tropea caramellate. Se non le avete mai provate, ve lo consiglio vivamente, si sposano benissimo con i secondi piatti sia di pesce che di carne. Per questo antipasto si usano esclusivamente le cipolle di Tropea (e non altre varietà) proprio per il loro inconfondibile sapore più dolce e saporito che viene ancora più esaltato. Ecco allora la ricetta semplice per questa leccornia.

Gli ingredienti


  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
  • 150 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di sherry
  • sale
  • pepe nero

La preparazione

Sbucciate le cipolle rosse (meglio con i guanti) e tagliatele ma non troppo fini. Prendete un tegame versate un cucchiaio abbondante di olio evo e aggiungete quando è caldo le cipolle. Lasciate cuocere mescolando per una mezz'oretta. Incorporate ora lo zucchero normale e quello di canna, l'aceto di sherry, un po' di acqua a necessità e lasciate caramellare il tutto. Spegnete i fornelli e lasciare addensare. Servite al momento o conservate in vasetti di vetro ermetici.

Via | Gikitchen

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