La ricetta dei gamberoni al sale grosso e olio per stupire gli ospiti

Una ricetta semplice e d'effetto: i gamberoni al sale grosso e olio per un'ottima cena a base di pesce di mare.

Uno dei piatti più semplici da portare in tavola durante una ricca cena a base di pesce di mare è la ricetta che vi proponiamo oggi: i gamberoni al sale grosso. Pochissimi ingredienti per questa preparazione, sicuramente la materia prima deve essere ottima (i gamberoni freschissimi) e in poco tempo si ottiene una portata gustosa e dal forte impatto visivo. Ecco come si preparano dunque i gamberoni al sale grosso con la ricetta facile e veloce.

Gli ingredienti per 4 persone

gamberoni freschi, 12

100 gr di sale grosso

olio extravergine di oliva

prezzemolo fresco, un mazzetto

Il procedimento

Prendete una teglia da forno con bordi alti e ricopritela con uno strato di sale grosso ben spesso. Aggiungete al sale anche il prezzemolo finemente tritato. Lavate bene i gamberoni e disponeteli interi uno a fianco dell'altro sulla teglia. Ricopriteli ora con un altro strato ben spesso di sale grosso. Infornare i gamberoni al sale grosso in forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Estraete la teglia e scuotete uno a uno i gamberoni dal sale in eccesso, disponeteli poi su un'ampio vassoio da portata. Conditeli con un filo di olio extravergine di oliva, guarnite con fettine di limone e serviteli in tavola.

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