Seguici su

Ricette

Insalata indiana con cetrioli, cipolle, peperoni e pomodori: una vera delizia

Insalata indiana con cetrioli, cipolle, peperoni e pomodori: una vera delizia

Preparare un’insalata indiana è davvero semplice: riunite tutte le verdure in una ciotola, conditele con coriandolo e succo di limone e il gioco è fatto.

Chi ha detto che per preparare un contorno sfizioso bisogna mettersi ai fornelli. Prendete per esempio l’insalata indiana: questa ricetta è di una semplicità incredibile ma grazie al sapiente accostamento degli ingredienti è davvero deliziosa. Perfetta per l’estate, può essere personalizzata in base ai proprio gusti.

Ma perché si chiama insalata indiana vi starete chiedendo, visto che si prepara con cetrioli, cipolle, peperoni e pomodori, tutti ingredienti utilizzati anche nella nostra cucina? Il motivo sta in un altro ingrediente, il coriandolo. Questa erba aromatica simile al prezzemolo ha un gusto particolare che non a tutti piace. Combinata però con il sapore del limone è davvero incredibile, quindi il nostro consiglio è di cercare e sperimentare.

Come preparare la ricetta dell’insalata indiana

  1. Come potrete intuire tutto si risolve nel taglio delle verdure. Per ottenere un’insalata non solo buona ma anche bella da vedere basterà tagliare le verdure tutte di forme differenti. Il peperone, dopo averlo lavato e privato di semi e filamenti interni, va tagliato a quadratini. Il cetriolo invece, una volta privato delle estremità, si può pelare una striscia sì e una no e poi tagliare a metà per il lungo prima e a fettine o pezzetti poi. I pomodori, se grandi si possono tagliare a fette, se piccoli in quattro. Infine la cipolla dà il suo meglio tagliata a metà e poi a fettine.
  2. Riunite tutte le verdure in una ciotola e mescolate bene con le mani.
  3. Insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e profumate con il coriandolo tritato al coltello.
  4. Infine condite con il succo di limone e un giro di olio a crudo.

Tra le altre ricette facili e veloci, c’è un’altra insalata che dovreste assolutamente provare. Si tratta dell’insalata con uva e cetrioli arricchita con formaggio feta.

Conservazione

Potete conservate tutte le verdure tagliate in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Vi consigliamo però di condire l’insalata solo poco prima di gustarla.


5/5


(2 Reviews)



Ricette2 ore ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette4 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette22 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette24 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...