Ricette vegetariane, le polpette di ceci

Le polpette di ceci orientali, un piatto sfizioso per i vegetariani!
Il gran numero di ristoranti etnici che preparano panini al kebab non solo ci ha abituati al sapore speziato della carne, ma ci ha fatto anche conoscere queste sfiziose polpette di ceci. La preparazione è semplice e questo secondo è una valida alternativa anche per chi segue una dieta vegetariana visto che non include fra gli ingredienti nessun prodotto di origine animale.

Ingredienti per 4 persone: 600 g di ceci in scatola, 1 cipolla bianca non troppo grande, 2 spicchi d'aglio, 100 g farina di mais, prezzemolo tritato, coriandolo tritato, cumino in polvere, sale, olio evo.

Preparazione: mettete nel mixer i ceci scolati, la cipolla pelata e tritata, l'aglio sbucciato, qualche foglia di prezzemolo, qualche foglia di coriandolo, un pizzico di cumino, il sale e unite olio a filo mentre frullate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in un recipiente e unite la farina; impastate con le mani fino ad incorporare completamente la farina e ricavatane tante polpettine di media dimensione. Scaldate tre cucchiai di olio in una capiente padella e cuocete le polpette poche alla volta per qualche minuto per lato. Mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente di modo che perdano l'olio in eccesso e si freddino leggermente, poi servitele.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail